fc2ブログ


のほほん☆みおベーカリー

作る事と食べる事が大好きな私の日常☆

アスパラガスとモロッコインゲンの豚肉巻き


牡蠣のオイル漬けを作ったから
他にも何種類か酒のあてを作って
家飲みしようと思ったのに
牡蠣を出すのを忘れた・・・
ベビーリーフ、甘夏、モッツァレラチーズ、
帆立バター焼き、アスパラガスとモロッコインゲンの豚肉巻き、
じゃがバター、レンチン卵。
帆立と豚肉が美味しかったからまた作ろう。

↓よかったらポチッとお願いします↓


スポンサーサイト




ごパン


お米でパンっぽいものを焼いたよ。
お米を数日間水に漬けておいて
ミキサーで粉のように細かくして
材料は普通のパンと同じように作ってみた。
水分多めでパンケーキみたいにね。
DSC_3245.jpg
思いの外生地が広がったけどほの甘で美味しかった。
外はカリッと中はモチモチ。また焼こう。

↓よかったらポチッとお願いします↓



焼き魚のお弁当


久々に、焼き魚がメインのお弁当を作った。
お昼に魚も食べたい!って思って。
鰆の西京焼きを真ん中に入れてみたよ。
メインは普通端に置くけど、今回は真ん中にしてみた。
端はレンチンした時に火が入りやすいので
固くなるかな~と思ってね。
野菜も根菜も美味しいお弁当だった!

↓よかったらポチッとお願いします↓



具沢山ホットサンド


ホームベーカリーで焼いた食パンを使い
具沢山のホットサンド風にしてみた。
トースターでパンを焼き、辛子とマーガリンを塗り
シャキシャキのレタス、生ハム、チェダーチーズを。
半分に折ってまた少し焼く~
うん、幸せの味だわ☆
タダのハムではなく生ハムな所も最高~

↓よかったらポチッとお願いします↓



ショコラフレンチトースト?


先日作ったショコラムースの残りを
フランスパンに漬けてトースターで焼いた。
フレンチトーストのようでもあり
一部カリカリでラスクのようでもある。
幸せな味~☆

↓よかったらポチッとお願いします↓



薩摩芋パン


炊飯器のお粥モードでじっくりゆっくりと
薩摩芋を炊いて、とろーり甘くして。
その薩摩芋を餡にしたパン。
旨すぎる。砂糖入れなくても良いのよ。
薩摩芋はじっくり火を通すと甘みが増すからね。
美味しく炊けた薩摩芋を食べるパン。
売れるわ☆

↓よかったらポチッとお願いします↓



お惣菜パン


久々にお惣菜をパンを焼いたよ~
茹で卵、ウインナー、インゲン、玉ねぎ、しめじ。
マヨネーズと塩コショウで味付け。
生地を長細くのばして二重にして器にするのが大変だけど
たまに、時間があるときにゆっくり作れると良いね☆
具沢山のパンでお腹も満足♪

↓よかったらポチッとお願いします↓



ベーコンエッグサンド


この前焼いた食パンでレタス、
卵とベーコンを混ぜてレンチンしたものをサンドした。
レタスたっぷりで食べにくいけどシャキシャキ旨い。
具沢山でただのバタートーストよりも腹持ちが良くなる♪
また作ろう。

↓よかったらポチッとお願いします↓



ヒレカツサンド


HBで食パンを焼いた!フワッフワに焼けた!
6枚切りにしたパンにバターと辛子を塗って
揚げないヒレカツも作ったのでレタスと一緒に乗せて
ヒレカツの下には目玉焼きも!
ほおばる幸せ☆

↓よかったらポチッとお願いします↓



コーンポテトパン


ふんわりプレーン生地に
缶詰のコーンと茹でたじゃが芋を
沢山詰めて焼いたよ。
十字の切り込みにはチェダーチーズ。
コーンがたっぷり入って旨し!

↓よかったらポチッとお願いします↓



 | HOME |  »

のほほん☆みおベーカリー☆


食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)


最近の記事



カテゴリー



最近のコメント



ブログ検索



リンク



お買い物いかが?



宜しくね