fc2ブログ

のほほん☆みおベーカリー

作る事と食べる事が大好きな私の日常☆

2023-05-09 [ Tue ]

切ったところを撮るの忘れたから
何のパンか全くわからんけど~
チーズたっぷり過ぎなパン。
こってり濃厚で美味しい~
ちょっとお高めのチーズを入れてみた。
全くわからんけど~~~

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト



2023-05-03 [ Wed ]

胡桃とチーズのパンを焼いた。
じっくり発酵時間を取り
十字に切り込みを入れ
しっとり焼き上げたよ。
美味しすぎて無限に食べ続けられる~

↓よかったらポチッとお願いします↓
2023-04-11 [ Tue ]

ココアパウダーとカカオ75%の
ビターチョコを入れたパンを焼いたよ。
食べるとほろ苦いところが良い。
ただの甘いチョコじゃないのよ。
人生そんなに甘くないのよーーー

↓よかったらポチッとお願いします↓
2023-04-09 [ Sun ]
DSC_2001.jpg
鯵フライがメインのお弁当。
タンパク質が少な目なので人参しりしりを
入れてみた。彩りにも良いね。
茹で野菜ときのこに塩昆布を塗したものと
ブロッコリーを茹でてマヨネーズを中に入れたもの。
暖かくなってきたからマヨはあまり良くないけど。
早く食べてしまおう。

↓よかったらポチッとお願いします↓
2023-02-18 [ Sat ]

ホテルブレッドみたいなパンを焼いたよー
砂糖とバターと卵をたっぷり使った
リッチでフンワリした味わい。
焼きたてはフワフワで良い香り~♪
今回はいつもよりうまく切れたかな。
シンプルな山形食パンも大好き☆

↓よかったらポチッとお願いします↓
2023-02-11 [ Sat ]

久々にみおベーカリー開店したよ。
シンプルな食パンにしたよ。
卵と砂糖多めにしたけど
ホテルブレッドほど甘くなかったな~
でも普通にバターを乗せて美味しい。

↓よかったらポチッとお願いします↓
2023-01-25 [ Wed ]

黒すり胡麻とチーズのパンを焼いたよ。
チーズを入れない方も作り、そっちには
鶏肉、キャベツ、人参、エリンギを入れてみた。
食べ応えのあるお惣菜パン♪
上に十字の切り込みを入れチーズをたっぷり。
胡麻チーズには胡麻も中に沢山入れて。
朝ごパンにもテレワークのランチにも!
また作りたいね~

↓よかったらポチッとお願いします↓
2022-10-20 [ Thu ]

フワフワのロールパンを横半分に切り
卵液に漬けて焼いたよ。
お肉も野菜もたっぷりのワンプレート。
美味しく食べて午後も頑張れる!

↓よかったらポチッとお願いします↓
2022-09-28 [ Wed ]

この前焼いたピザパン2種類を
ランチに少しずつ戴いた。
手前が照り焼きチキン、
奥が普通のピザパン。
小麦胚芽入りの生地もふっくらで
美味しかったな~
外側を厚く内側を薄く延ばしたよ。
少しは厚さの違いを楽しめるかな。

↓よかったらポチッとお願いします↓
2022-09-23 [ Fri ]

先日の照り焼きチキンを使ってピザパンを焼いたよ~
これが美味しすぎてビックリ!
右半分は普通のケチャップにピーマン、玉ねぎ、ベーコンなどのピザ。
左はマヨとケチャップを混ぜたソースを塗って照り焼きチキンを乗せたピザ。

安いシュレッドチーズではなくモッツァレラチーズの塊を買い、
5ミリ厚さに切って乗せたよ。チーズも美味しくて無限にイケそう~

↓よかったらポチッとお願いします↓

 | HOME |  »

2023-06

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

ブログ検索

リンク

お買い物いかが?

宜しくね