fc2ブログ

のほほん☆みおベーカリー

作る事と食べる事が大好きな私の日常☆

2023-05-17 [ Wed ]

ピーナッツ粉を使いクッキーを焼いた。
ホットケーキミックスと混ぜて。
香ばしくて美味しい。
ブレイクタイムにもピッタリで会社にも持参。
また焼こう。

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト



2023-04-23 [ Sun ]

レンチンで簡単に苺蒸しパンを作った。
パンというよりケーキだけど。
米粉、砂糖、米油と
苺を潰したものを汁ごと使って。
ふんわりモチモチの美味しいケーキになった!

↓よかったらポチッとお願いします↓
2023-04-03 [ Mon ]

ナッツクッキー再び。
この前のアーモンドダイスが残っていたので
またクッキーを焼いたよ。
米粉でサクッと。
ナッツたっぷりで旨し。

↓よかったらポチッとお願いします↓
2023-03-28 [ Tue ]

久々にクッキーを焼いたよ。
アーモンドプードルを生地に入れ
アーモンドダイスがあったのでそれを上に付け
サックサクのクッキーに。
ちょっと砂糖入れ過ぎて甘かったな~
次回はもう少し控えよう。

↓よかったらポチッとお願いします↓
2023-03-07 [ Tue ]

そのまんま、人参1本、胡桃と豆腐を
HMに入れてフライパンで焼いたもの。
周りがなかなか焼けなくて中心が焦げた~
まぁ栄養が摂れる気がするケーキってことで。

↓よかったらポチッとお願いします↓
2023-02-14 [ Tue ]

ホットケーキミックスと粗みじんにした
アーモンドを沢山入れてクッキーを焼いた。
某M永のアーモンドクッキーみたい!
香ばしくて美味しい~
これなら買わなくても大量に食べられる!
1日2枚ずつ、おやつに持って行こう。

↓よかったらポチッとお願いします↓
2023-02-12 [ Sun ]

バレンタインも近いし~?ってことで
チョコバナナケーキを焼いた。
ただ、うちにあった物を入れただけ~
バナナを潰してトロトロにしたところに
卵砂糖HMチョコ牛乳バターを入れて
焼いただけ、簡単で美味しい。
フワフワに仕上がって満足♪

↓よかったらポチッとお願いします↓
2023-01-31 [ Tue ]

お麩でラスクを作ってみた。
材料は、お麩、バター、ココア。丁度ある!
バターを入れ過ぎるとくどくなるので
お麩に半分、片側しか漬からない位の量。
ココアはプラズマ乳酸菌が入った
元気になれそうなヤツ!
バターとココアのやさしい味。
簡単で美味しいからまた作ろう☆

↓よかったらポチッとお願いします↓
2023-01-09 [ Mon ]

ホッケケーキミックスでクッキーを焼いたよ。
アーモンドを粗みじんにしたものを入れたのと
チョコを粗みじんにしたもの。
ビターチョコがほろ苦くて美味しい~
アーモンドが香ばしくて美味しい~
どっちも美味しくて困った。
また作ろう。

↓よかったらポチッとお願いします↓
2022-12-22 [ Thu ]

六甲のクリームチーズを使い
濃厚なチーズケーキを焼いたよ。
甘さ控えめで粉少な目の濃厚さ。
8号カップで食べきりサイズ☆
1つずつラップで包んで冷凍した!
いつでも美味しいチーズケーキを食べられる幸せ~
頑張った自分に、お疲れの自分にご褒美☆

↓よかったらポチッとお願いします↓

 | HOME |  »

2023-06

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

ブログ検索

リンク

お買い物いかが?

宜しくね