のほほん☆みおベーカリー
作る事と食べる事が大好きな私の日常☆
小松菜と林檎

レコルトがあるので、それでフレッシュな野菜ジュースを。
小松菜と林檎の組み合わせ。王道だわ。
それに生姜と蜂蜜を入れてとっても美味しい野菜ジュース。
林檎が結構多いので思いのほか青臭くないのね。
あ、一応全部軽く煮たんだった。
生で食べるのはどうしても衛生上気になってしまうので。

まー当然、朝ごはんはこれだけでは足りないので
普通に食べたけどね。
たまには甘いものを。
スポンサーサイト
ホワイトチョコと苺のケーキ

久々にお菓子~
ホワイトチョコとフリーズドライの苺のケーキ。
上にのせた苺はちょっと焦げちゃった感じ?
でも味はピカイチ☆
ホワイトチョコと苺の組み合わせは王道だもん!

いつものカトルカールにチョコと苺を加えたバージョン。
バターではなく、マーガリンとサラダ油であっさり目の仕上がり。
砂糖少な目で甘さ控えめにして美味しかった~~~
友達にもプレゼントしたよ!

↓よかったらポチッとお願いします↓

プレスバターサンド

東京駅構内、南口の辺りにあるプレスバターサンド。
いつも良い香りがして長蛇の列。
もう9ヶ月経つのにまだ整理券配っているの???

なんとかゲット。
最初の頃より値上がりしたみたい。
フレッシュなバターが入っていて美味しいけど結構高い。
そして、弟夫婦には、六花亭のバターサンドの味がする~
と言われた・・・もう買ってやらん!!!
メープルケーキ

単なる、メープルシロップを使ったケーキどすぇ。
ホットケーキにかける、アレ、たっぷり使ったのでしっとりな仕上がり。
卵3個でカトルカールのアレンジ版なので簡単。
そしてとってもフワフワ~☆
ベーキングパウダーは使わずに卵を泡立てて
その卵の力のみで膨らませたケーキよ。
シンプルだけど美味しいの!

↓よかったらポチッとお願いします↓

チョコレートフラン

お菓子を食べたくなって作ったフラン。
材料は、チョコレート、卵、牛乳のみ。
3つの材料を同量ずつ混ぜて、適当に焼くだけ。
卵の分量に合わせて作ると良いね。
超簡単!そして超美味しい!

卵は泡立てない方が良いよ。写真は気泡が出来ているけど。
しっとりしてなめらかで美味しいの。
粉が全然入っていないのでケーキではなくフランよ。
チョコレートのスイーツではこれが一番オススメ☆

↓よかったらポチッとお願いします↓

チョコレートケーキ

たまには、さっくりチョコレートケーキを。
ココアを買ってあったので、チョコレートと一緒に焼いた。
バターではなく、普通のサラダ油で焼いたのでサックリ、アッサリ。
くどくない所が良いのよ。
スティック状に切って食べやすくしてみた。
カップケーキ

ただのカップケーキを焼いた。
何の変哲もないもの。
これじゃ何を入れたかわからないね。
ティラミス

前回の誕生日に貰ったティラミス☆

この日はお昼を食べる時間が無い程忙しく
しかも貧血と腹痛で最悪な一日だったの。
で、ポロっと、誕生日だとこぼしたら
隣のチームのおじちゃんがティラミスを買ってくれた!
夕方に皆で食べようと思ったけど
私の体調不良が治らなかったのでそのまま持って帰ったよ。
美味しかったー
チーズのケーキ大好きだもん!!!
皆、1人で食べちゃってゴメンネ~
ごまクッキー

少し前の黒ゴマクッキーを焼いた。
甘さ控えめでゴマだから栄養満点ってことで。
腹持ちが良い~
サクサクホロホロで美味しい☆
DSC_0431.jpg
反対側からだと境目がわからないね。
胡桃とメープルのケーキ

ケーキと言ってもこれまたすぐ焼ける薄いヤツ。
今回は胡桃とメープルシロップのケーキ。
ロールケーキ用の鉄板に薄く焼くとすぐ焼ける~

メープルがベトベトするのでラップに包んでおくとべたつく。
うーん、外に出ないようにして作るしかないかー


のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)



最近の記事



カテゴリー



最近のコメント



最近のトラックバック



ブログ検索



リンク



RSSリンクの表示



お買い物いかが?

ネットプライス



宜しくね