FC2ブログ
作る事と食べる事が大好きな私の日常☆
ヨーグルトムース
2019年10月28日 (月) | 編集 |

生クリームを買っておいたので、ヨーグルトムースを作ったよ。
本当はビーフストロガノフに使おうと思ったのだけど・・・

昔小さい頃、母が作ってくれたヨーグルトゼリーは
ゼラチンの塊がプツプツあるものだった。
生クリームを泡立てて、フワフワの食感にしたくて頑張った。
ピンクグレープフルーツを飾って、なかなかの出来。
ミントがあれば良かったけどね。

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト



ココナッツクリームパンケーキ
2019年05月27日 (月) | 編集 |

横浜のみなとみらいで食べたパンケーキだったかな。
ココナッツクリームたっぷりでカロリーが高そうなヤツ。
でも、パンケーキ自体は薄くて冷凍の安い味がした。。。
パンケーキが味気ないので、ココナッツクリームが進む進む~
あっという間に無くなって、パンケーキが残った。。。

でも全部食べたけどね!相方と一緒に。
美味しかったよ。
キウイのホットケーキ
2019年03月20日 (水) | 編集 |

キウイがあるので、それをバターで炒めてから
ホットケーキミックスを上にかけて焼いたもの。
キウイの甘酸っぱく瑞々しいところと
ホットケーキの甘いけど水分奪われる所とが一緒になって
なかなか美味しい。
下にはリンゴを敷いたものも失敗作があったりする~
ちょっと焦がしちゃったのよ。

リンゴもキウイも素材そのものの甘さだけで
お砂糖でフランベしたわけじゃないけど美味しくなるね。
更に、反対の面にはケシの実を振りかけて、
サクサクの歯ごたえも味わいも楽しめるホットケーキになったよ☆

↓よかったらポチッとお願いします↓
雪ノ下のマカロン
2019年03月18日 (月) | 編集 |

バレンタインのお返しに雪ノ下のマカロンを貰った。
チョコレートでコーティングされていて
見た目もカラフルで可愛いけど味も美味しい☆
マカロンだけでも味と色を楽しめるけど、更にチョコレートが可愛いの。
四季の柄になっていて、しばらく食べられなかった~
ありがとう☆
ガトーフェスタハラダ
2019年03月10日 (日) | 編集 |

先月、バレンタインの時期の料理教室の帰りに
友達と西武池袋のチョコレートパラダイスに行ってアイスを食べた。
ガトーフェスタハラダのラスクが乗ったチョコのアイスがとっても美味しかった~
甘すぎず、でも濃厚な味が良いね。
このラスクもチョコのラスクで美味しかったな。
チョコのアイスっていつも選ばないけどたまには良いね~
バレンタインのアイス
2019年02月17日 (日) | 編集 |

西武池袋で、バレンタインの時期にやっている
チョコレートパラダイスに行ってきた!
そこで、ピエールマルコリーニのチョコレートアイスを食べた!
とろりと濃厚で美味しい。
可愛いクッキーも付いていたよ。
ワッフルコーンも美味しいしね。
また行きたいなー☆
ミニブッシュドノエル
2019年01月06日 (日) | 編集 |

あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。

さて、季節はずれの、ブッシュドノエル、
先月の料理教室帰りにお茶したものをアップしていなかった~
季節のケーキがブッシュドノエルで、スコーンと紅茶のセット☆
先月誕生月なので、友達がご馳走してくれた!
ありがとう☆

サンタさんが乗った、シンプルなスポンジと生クリームのケーキだったよ。
苺と共に美味しくいただいたよ。
また今年もお茶したいな!
誕生日ケーキ
2018年12月02日 (日) | 編集 |

今日は何回目か忘れたけど、誕生日だった。
彼がアンリシャルパンティエのホールケーキを買って持って来てくれた!
誕生日を覚えているとは思わなかったのでビックリ☆
初めてホールケーキを買ったそうで。
初めてチョコレートに名前を入れて貰ったそうで。
殆どのお店は、前もって予約をしないとホールケーキを売って貰えない事を知ったそうで。
ちょっとウケた~~~
でも嬉しかったよ。
コーヒーを入れて貰ってケーキを半分ずつ食べて。
幸せな一日だったな☆
もちもちリラックマ焼き
2018年11月30日 (金) | 編集 |

ローソン限定のもちもちリラックマ焼きを買ってみた。
冷蔵で冷たい。
DSC_0853.jpg
外袋はこんな感じ。人形焼きならぬ、リラックマ焼きって・・・
DSC_0855.jpg
むごい事に、頭と胴体をちぎった。
中はカスタードクリームが入っていて、生地はモチモチしていてとっても美味しかった。
モチモチなので歯ごたえがあってお腹が一杯になる感じ。
焼酎レーズンケーキ
2018年10月31日 (水) | 編集 |

ラムレーズンならぬ、焼酎漬けのレーズンがあるので
それを使い簡単なケーキを焼いた☆
久々~卵もレーズンもあるからね!

焼酎レーズンがあるからと、砂糖少なめにしたら
ホントに甘さ控えめすぎて、微妙な味になってしまった。
けど、まだ残っている焼酎レーズンを汁ごとかけて食べたら美味!
アルコールも飛ばさないのが好き。
DSC_0832.jpg
元々大きく天板に焼いたもの。
パウンドケーキ型よりも高さがない分早く焼けるから!
長細く切ってラップに包んで冷凍したわ。
食べたいときに食べられるのが良いのよね。

↓よかったらポチッとお願いします↓