FC2ブログ
<<12  2020/01  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  02>>
鶏肉の照り焼き

ある日の晩御飯&お弁当。
鶏肉の照り焼きをメインに、
ピーマンと蒟蒻を冷凍して細切りにしたもののピリ辛炒め、
普通の野菜炒めに根菜のルクエでチン♪
蓮根、人参、薩摩芋と盛り沢山で美味しかったな。
味付けはいつもの味噌マヨ。コクがあって好きなの。

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト



おうちごはん

新しいパソコンが届いたから使ってみたよ。
前にスマホからどうにかアップロードした写真だから
見にくいけどね。
前の家で作ったものだわ。

↓よかったらポチッとお願いします↓
秋刀魚の香草パン粉焼き

秋刀魚の香草パン粉焼きを作った。
揚げ焼きね。
三枚おろしにして薄力粉とパン粉等を付けて。
揚げたてはサクサクで美味しい〜
お弁当に入れたら水分でしなってしまうけど入れちゃった。
しかし借り物のパソコンでの作業はやりにくいわぁ。

↓よかったらポチッとお願いします↓
簡単なつくりおき

料理教室で作ったもの。
シュークルートとかんたんザワークラウト。
キャベツの発酵した漬物ね。
簡単に短時間で作るために塩を結構大目にふって作ったのでちょっとしょっぱかった。
クレソンのトマトスープパスタはトマトスープのもとを作ってから。
これまた短時間で出来て美味しくて良いね!

↓よかったらポチッとお願いします↓
箱根でお豆腐ご膳

秋に日帰りで箱根に行った。
台風の影響か、大涌谷には入れなかった。
色々迂回したけど、ユネッサンは空いていた!
夜はお豆腐ご膳を食べて帰ってきたよ。
メカジキのソテー

今日のメインはメカジキのソテーよ。
ハーブソルトと薄力粉を付けてフライパンでジュッと焼いたの。
淡白だけど美味しい!!!
お弁当にも入れたよ☆

↓よかったらポチッとお願いします↓
チキンビネガー

お酢で美味しく柔らかくなる鶏肉が好き。
簡単なチキンビネガー。パプリカも入れてね。
カラフルなお弁当になった☆

↓よかったらポチッとお願いします↓
お弁当

この前のチャーシューをお弁当にしたところ。
カラフル~♪
自家製チャーシュー

豚ロースブロックを使って、自家製チャーシューを作った。
バラじゃないから脂があまり無くて、モソモソしていたけど。
でも脂がありすぎるのも嫌なのでロースで良し!
しっとり美味しく作れたよ。

あとはいつもの野菜炒め、パプリカの炒め物、
根菜とインゲンの温野菜、紫玉ねぎのマリネ。
種類があればカラフルになるし、飽きもこなくて良いよね~

↓よかったらポチッとお願いします↓
インゲンの胡桃和え

色々お惣菜を作った。
鶏肉と茄子、ズッキーニ、赤&黄パプリカのビネガー炒め。
たまねぎともやし炒め、インゲンの胡桃和え。
スープはお湯を注ぐだけのインスタント。
色々な食材を摂ろうと思ってね。

茹でたインゲンを胡桃で和えた。
料理教室で習ったものをちょっとアレンジ。
とっても美味しかった。胡桃もインゲンも大好き。

↓よかったらポチッとお願いします↓
のほほん☆みおベーカリー☆
食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
ブログ検索
リンク
お買い物いかが?

ネットプライス

宜しくね