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簡単美味しい時短のお弁当!
メインは豚肉の生姜焼き!焼けば良いだけ~
醤油、生姜、出汁を入れて終わり。
後は薩摩芋と人参と牛蒡をルクエでチン♪
野菜炒めの野菜を切っている間にレンジで出来ちゃう。
そして適当野菜炒めはいつも通り、とりあえず食べられれば良し!な野菜。

仕事帰りに作るとなると、手抜きになってしまうけど
ちゃんと栄養は摂らなきゃね!!!

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この日は手抜きのオープンオムレツ風の卵がメイン。
シメジ、人参、ベーコンなどを入れた、卵焼き。オリーブオイルで焼いてね。
フライ返しでグサグサ切ってポイとお皿へ。
あとはブロッコリーのオイスター炒め、適当野菜炒め。
卵だけだとちょっと物足りないよね、ベーコンが入っていても~
やっぱりお肉を買おう!

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2019.06.10 師範代の飲茶

この前の料理教室の、師範代のもの。
飲茶の回ね。
味は一緒だけど、入れ物が違うだけで
お店っぽくなるのよね。
でもいちいち色んな器を用意することは出来ないわーーー

この日はハンバーグのお弁当。
日曜は時間があったので、焼くだけのものではなく
ちょっと手間隙をかけるものも作ってみた。

青じそとエノキを沢山入れた和風ハンバーグ。
なかなか美味しいね、さっぱりして。
ブロッコリーとほうれん草の胡麻和えと
適当野菜炒めと人参とじゃが芋のルクエでチン♪
あとは具沢山すぎるお味噌汁。夕飯と朝御飯の分。
野菜は結構摂れたかな!

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料理教室で作ったもの。
この日はデトックスがテーマの回。
3種の飲茶
薬膳デトックススープ
みつばとクレソンの和え物

黒豆茶が付いたよ。

アジアン風な回が結構多かったきがするけど、
これでバランスご飯の1年間は終了なのよね。

飲茶は中身は同じごま油の味~
粟などが取れて来ちゃうのでもっとギュッと握ってくっ付けないと駄目だね。
デトックススープは薬膳に使うなつめやクコのみを煮出したもの。
なかなかスパイシーで美味しかった。
サラダは緑の野菜を沢山食べられるから良いよね!

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今回もまた、手抜きの卵焼きがメインのお弁当。
高野豆腐に少し味をつけて片栗粉を付けて揚げ焼きに。
これをブロッコリー、エリンギと一緒に炒めてオイスターソースで味付け。
適当野菜炒めと、人参とじゃが芋のルクエでチン♪
オイスター炒めが美味しかったなぁ~
卵焼きにはチーズを入れて洋風の味付けにしたよ。

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2019.05.28 焼き手羽

手羽が安かったので買ったの。
シンプルに焼いて塩コショウのみ。
勿論、お酒を振りかけて臭み抜き&火を通すのはしたけどね。
ハーブソルトをかけても美味しいけど
塩コショウだけの味付けが一番好き。

この手羽の骨を取って身だけにしたものを
お弁当に入れるのよ☆
たんぱく質とコラーゲンたっぷり!!!

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2019.05.24 豆腐ナゲット

この前作った豆腐おからナゲット。
ひき肉無し。
卵、絹ごし豆腐、おからパウダー、高野豆腐で作ったもの。
たまねぎの粗微塵を少し入れたっけ。
あとは塩コショウと鶏がらスープの素で味付け。

スプーンで掬って揚げ焼きにしたよ。
野菜を沢山食べれば、揚げ物でもオッケーなのよ☆

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お弁当のコーナー☆
この日はハンバーグを作ろうと。
ケチャップもソースもあるけど、和風が良いと思って
青じそたっぷりの和風ハンバーグにしてみた!

あとは、適当野菜炒めと
ブロッコリーとほうれん草のバター醤油胡麻和え
人参とジャガイモの味噌マヨ

シソは花粉症(鼻づまり)にも良いらしいし、
これからの時期は腐敗防止に役立つからね!
安全安心で美味しいものを食べたいよね!

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メインが豆腐ナゲットのお弁当。
適当野菜炒めとカレー味の人参たちと
小松菜の胡麻和えと黒豆は買ってきたものを入れただけ。

豆腐におからパウダー等々を混ぜて揚げ焼きにしたナゲット。
薄っぺらくして早く焼けるようにした。
でもその分、油の吸収が激しいけどね。
たまには良いでしょう!
ほどよく色々入っているお弁当☆

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