FC2ブログ
ツナコーンパン

今日は、夕飯に~と思い立って夕方からパンを焼いた。
ツナとコーンをマヨネーズで併せてフィリングにしたよ。
成型は~見たまま、全部一緒、なかよし♪
ではなくて、最初はコッペパンの形にして
その真ん中をハサミで切って谷を作り、
そこにフィリングを入れたんだけどね。
2時発酵~焼きの間にパン生地がダレてしまった。
フィリングのみ真ん中に残っているので不格好。
最後にマヨネーズを細く絞ったけど、それもどこへやら~~~

ま、薄力粉と強力粉を混ぜて、もっちり美味しく出来たから良かった☆
250gの粉に対して、
ツナ80g、コーン100g、マヨネーズ、塩コショウ適量ってトコ。
次回はやっぱり生地の中に包むか、囲いを作って
周りに流れないような成型にしよう!

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト
【2014/06/22 22:17 】 | パン | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |

FC2Ad