のほほん☆みおベーカリー

作る事と食べる事が大好きな私の日常☆

Entries

残り物でお弁当


半分冷凍しておいた豚肉を解凍。生姜焼きに。
みじん切りにして炒めて冷凍した野菜ときのこのミックスを解凍。
これはもやしを入れてスープに。
あと、人参牛蒡のきんびら、青梗菜、もやしの炒め物、
キャベツピーマン玉ねぎの炒め物。味付けが違うよ。
お弁当に入れるし、多ければ冷凍しちゃうし。
作るときはとにかくこの大皿でっ!
やっぱり4人分が一番作りやすいんだよね~

たまにはお魚も食べたい・・・

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト

Comment[この記事へのコメント]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Trackback[この記事へのトラックバック]

トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1596-e2483565

Menu

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事

ブログ検索

お買い物いかが?

宜しくね