のほほん☆みおベーカリー
作る事と食べる事が大好きな私の日常☆
葡萄のチーズケーキ

今日のお菓子教室は葡萄のレアチーズケーキ。
クリームチーズ、ヨーグルト、生クリーム、葡萄ジュースを混ぜるだけ。
ジュースでゼリーだけを固めて、それを生地に混ぜ込んで。
ゼリーとムースの食感が楽しい。
ふんわりで軽いケーキ。

下の台はマクビティーのクッキーとバター。
お砂糖は30gのみ。甘さの殆どはジュースで。
ウェルチ、香料がきつかったけど。
甘いし、他のジュースで作ってみようかな。
卵が入っていないから、アレルギーの甥っ子でも食べられるのが良いね☆

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1623-b11c7ec0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)



最近の記事



カテゴリー



最近のコメント



最近のトラックバック



ブログ検索



リンク



RSSリンクの表示



お買い物いかが?

DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】



宜しくね