のほほん☆みおベーカリー

作る事と食べる事が大好きな私の日常☆

Entries

シャルロット・オ・ティー


お菓子教室の最終回。
シャルロット・オ・ティーを作った。
シャルロットとは言っても、生地は簡単なスポンジケーキ。
ちゃんと絞ったりはしないので楽だったわ~
断面図はこんな感じ。
DSC_0095_convert_20130928212117.jpg
生地、ムース、ゼリーの3層。
生地とムースにはダージリン、ゼリーにはアールグレイを使用。
ゼリーが意外と美味しかった!
先生のはこちら。
3049_0001_convert_20130923231001.jpg
ゼリーは角切り。私たち生徒のは崩したもの。
お砂糖を入れたら濁ったゼリーにならないんだって。
覚えておこう☆

↓よかったらポチッとお願いします↓

スポンサーサイト

Comment[この記事へのコメント]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Trackback[この記事へのトラックバック]

トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1643-78d28df2

Menu

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事

ブログ検索

お買い物いかが?

宜しくね