のほほん☆みおベーカリー
作る事と食べる事が大好きな私の日常☆
シャルロット・オ・ティー

お菓子教室の最終回。
シャルロット・オ・ティーを作った。
シャルロットとは言っても、生地は簡単なスポンジケーキ。
ちゃんと絞ったりはしないので楽だったわ~
断面図はこんな感じ。
DSC_0095_convert_20130928212117.jpg
生地、ムース、ゼリーの3層。
生地とムースにはダージリン、ゼリーにはアールグレイを使用。
ゼリーが意外と美味しかった!
先生のはこちら。
3049_0001_convert_20130923231001.jpg
ゼリーは角切り。私たち生徒のは崩したもの。
お砂糖を入れたら濁ったゼリーにならないんだって。
覚えておこう☆

↓よかったらポチッとお願いします↓

スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1643-78d28df2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)



最近の記事



カテゴリー



最近のコメント



最近のトラックバック



ブログ検索



リンク



RSSリンクの表示



お買い物いかが?

DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】



宜しくね