のほほん☆みおベーカリー

作る事と食べる事が大好きな私の日常☆

Entries

お食事


先月、無料の料理教室に行って来た。
今まで通ってた教室の無料の招待券で。

☆鰯のパスタ
☆鶏肉と葡萄の軽い煮込み
☆チーズのサクサクデザート(カンノーロ)

鰯は久々に手開きした。身がボロボロになった~
でも、焼いてからほぐしてしまうので余り気にならない。
醤油とゆず胡椒ベースで、しょっぱかった。
鶏肉もしょっぱかったな。この先生のは味付け濃すぎ。
ドレッシングで煮込むのね。
葡萄が入っているのは面白かったけど。
そしてデザート。イタリアのリコッタチーズを使った
カンノーロを模したもの。
餃子の皮をくるっと巻いてシガービスケットの様に揚げて
クリームチーズ、砂糖、オレンジピール、チョコを混ぜたものを絞る。
でもうまく絞れなくて添えたりしたけど~
なかなか美味しかったわぁ。
揚げるのも楽しかったしね☆

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト

Comment[この記事へのコメント]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Trackback[この記事へのトラックバック]

トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1645-f14ada22

Menu

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事

ブログ検索

お買い物いかが?

宜しくね