のほほん☆みおベーカリー

作る事と食べる事が大好きな私の日常☆

Entries

ホテルブレッド

実家にて、久々にパンを焼いた。

薄力粉   250g
砂糖     30g
塩       3g
イースト   5g
バター    20g
マーガリン 15g
牛乳     100cc
水       50cc
成型で使うマーガリン 20g位

こんな配合。
捏ねて一次発酵したあと、
生地を伸ばしてマーガリンを塗った。
それをクルクル巻いて一斤型に入れて二次発酵。

ホテルブレッドみたい!と弟が絶賛していたので良かった。
甥っ子達にも食べさせられるよう、卵入れてないし。
なので半分以上持って帰って貰った。
砂糖多めでフンワリ甘くてリッチな味わい。
喜んでくれると良いな♪

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト

Comment[この記事へのコメント]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Trackback[この記事へのトラックバック]

トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1647-c271c6a7

Menu

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事

ブログ検索

お買い物いかが?

宜しくね