のほほん☆みおベーカリー

作る事と食べる事が大好きな私の日常☆

Entries

薩摩芋と林檎


ある日の晩御飯(お弁当用)
鶏肉の照り焼きに、人参としめじのきんぴら風、
残り野菜炒め、そして薩摩芋と林檎の重ね煮風。
薩摩芋と林檎って最高の組み合わせ。
実家ではお鍋で煮ていたけど、今のアパートではルクエでチン♪
南瓜や芋類は似るよりもルクエの方が早く火が通るから。
砂糖は一つまみしか入れず、ほぼ素材そのままの味に。
チビッ子のおやつにもなるし、最高だよね、薩摩芋と林檎の重ね煮(風)

安納芋があるけど林檎はそのまま生で食べちゃったんだっけ~
また買って来よう・・・

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト

Comment[この記事へのコメント]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Trackback[この記事へのトラックバック]

トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1664-2a771f44

Menu

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事

ブログ検索

お買い物いかが?

宜しくね