のほほん☆みおベーカリー

作る事と食べる事が大好きな私の日常☆

Entries

500kcal


昨日の、料理教室。
30分で作る500kcalの教室。

☆ビネガーチキン
☆パプリカのポタージュ
☆蕪とホタテのカルパッチョ


以上、3品。
ビネガーチキンは手羽元を使った骨付き肉で
キャベツと玉ねぎがたっぷりで結構多かった~
パプリカは玉ねぎと共にミキサーで。軽い感じ。
バターも生クリームも使わず豆乳を使ったからね。
カルパッチョは柚子胡椒のドレッシングでサッパリ。
皮付きの蕪も美味しかったな。

ビネガーチキンはまた作ろう。骨無しで~~~

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト

Comment[この記事へのコメント]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Trackback[この記事へのトラックバック]

トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1667-105df179

Menu

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事

ブログ検索

お買い物いかが?

宜しくね