のほほん☆みおベーカリー
作る事と食べる事が大好きな私の日常☆
レシピ
毎年、お正月の料理として、筑前煮と牛肉の昆布巻き、たたき牛蒡を作っている。
と言っても会社の休みが31日からなので
31日の午後から作るのだけど。
午前は熟睡爆睡。午後から急いで掃除とおせち!

一昨日の月曜の帰りにレシピのコピーを実家に送った。
肉じゃがのレシピも欲しいと母が言うのでそれも。

そしたら、今日届いたよーってメールが。
私がおせちを作ると言ってるのに、母が作ってみるって。
ん~?と思ったら、
筑前煮は私の十八番だから作って貰います。
でもその前に自分でも作りたいらしく・・・

レシピは料理教室のものだけど、おそらく作ったものを
お嫁さんか一人暮らしの伯母にあげるんだろうなぁと。
ま、よしなにのぅ。

それにしても、作って貰いますって。。。
スポンサーサイト

テーマ:美味しいもの - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1679-1a2e0beb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)



最近の記事



カテゴリー



最近のコメント



最近のトラックバック



ブログ検索



リンク



RSSリンクの表示



お買い物いかが?

DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】



宜しくね