のほほん☆みおベーカリー
作る事と食べる事が大好きな私の日常☆
激ウマ!

今日は去年の分の料理教室の振替だった~

☆大根と豚肉の竜田揚げ
☆菜の花とあさりの蒸し煮
☆さつま芋の柚子風味


生姜焼き用の豚肉と半月切りの大根を揚げる。
揚げた大根って食べるの初めてだねと皆言っていた。
勿論私も。甘くて激ウマ~~~!
これは家でも作るしかないでしょ。
豚肉と大根なんて庶民的な材料が良いよね。

菜の花とあさりはペペロンチーノ風。
パスタを入れればペペロンチーノになる。
これも簡単だし作りたいな。
あさりが大きくてしっかりした良い物だったな。

さつまいもは、大学芋の変わったバージョン。
スティックポテトみたいに切って、柚子を入れた蜜で絡めると。
出来立てがすっごく美味しくて皆でつまみ食いをしたよ。
冷めてからも美味しいけどやっぱり出来立ては違うね!

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1703-e07ade2b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)



最近の記事



カテゴリー



最近のコメント



最近のトラックバック



ブログ検索



リンク



RSSリンクの表示



お買い物いかが?

DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】



宜しくね