のほほん☆みおベーカリー

作る事と食べる事が大好きな私の日常☆

Entries

ブルーベリーとカスタードのケーキ


今日は、ブルーベリーとカスタードクリームの素を使いケーキを焼いた。
カスタードの素は薄力粉と一緒に生地に入れ、
ブルーベリージャムはマーブル生地になるようにした。

卵3つ入れてよく泡立てたから、とってもフワッフワなケーキになった☆
シフォン生地を真似たので、その通りの出来で満足♪
簡単な焼きっぱなしのケーキだけど、シンプルで美味しいの!

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト

Comment[この記事へのコメント]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Trackback[この記事へのトラックバック]

トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1725-945f2b83

Menu

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事

ブログ検索

お買い物いかが?

宜しくね