のほほん☆みおベーカリー
作る事と食べる事が大好きな私の日常☆
赤ワインゼリー

この前の日曜日に、赤ワインで煮込んだお肉を食べたくて
赤ワインを買ったの。結局、お肉は作ってないけど~

で、赤ワインゼリーも良いなと思っていたところに、
丁度、ゼラチンが登場!
去年買ってそのまま放置して忘れていた、未開封のゼラチンが。
使わなきゃ~と思って、速攻でゼリーを作ったよ☆

カップ2杯分。
赤ワイン  250cc
水     150cc
ゼラチン  10g
砂糖    30g

材料これだけ~少し固めだったわ。
綺麗な透明のワイン色。
ガラスの器が無いのでカップだけどね。
でも見た目はともかく、たらふく食べられるって良いよね!
手作り最高だわっ☆

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1739-b4648bf5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)



最近の記事



カテゴリー



最近のコメント



最近のトラックバック



ブログ検索



リンク



RSSリンクの表示



お買い物いかが?

DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】



宜しくね