のほほん☆みおベーカリー
作る事と食べる事が大好きな私の日常☆
自家製サングリア

先日買った赤ワイン。
豚肉の赤ワイン煮込みを作りたかったのよね。
で、作った後余っているので赤ワインゼリーを2回作って。
2回目を作った直後に、今回はサングリアにすれば良かったと思い、
結局もう1本買ってきちゃった、赤ワイン。

それで、自家製サングリアを作ったよ☆
ネーブルオレンジ(小ぶり)を3つ、グリーンキウイ1つ、
苺(小ぶり)を15粒とシナモンスティック2本。
これに赤ワインを500ml位。
さながら、フルーツの赤ワイン漬け。
どのフルーツも果汁を絞らずにカットしてそのまま入れたよ。
オレンジは皮に残ったものを少し絞っただけ。
なので3時間後に飲んでみたけど甘味は殆ど無かったよ。
これが3日後にどうなるか楽しみ~

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1747-7c7691c2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)



最近の記事



カテゴリー



最近のコメント



最近のトラックバック



ブログ検索



リンク



RSSリンクの表示



お買い物いかが?

DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】



宜しくね