のほほん☆みおベーカリー

作る事と食べる事が大好きな私の日常☆

Entries

自家製サングリア


先日買った赤ワイン。
豚肉の赤ワイン煮込みを作りたかったのよね。
で、作った後余っているので赤ワインゼリーを2回作って。
2回目を作った直後に、今回はサングリアにすれば良かったと思い、
結局もう1本買ってきちゃった、赤ワイン。

それで、自家製サングリアを作ったよ☆
ネーブルオレンジ(小ぶり)を3つ、グリーンキウイ1つ、
苺(小ぶり)を15粒とシナモンスティック2本。
これに赤ワインを500ml位。
さながら、フルーツの赤ワイン漬け。
どのフルーツも果汁を絞らずにカットしてそのまま入れたよ。
オレンジは皮に残ったものを少し絞っただけ。
なので3時間後に飲んでみたけど甘味は殆ど無かったよ。
これが3日後にどうなるか楽しみ~

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト

Comment[この記事へのコメント]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Trackback[この記事へのトラックバック]

トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1747-7c7691c2

Menu

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事

ブログ検索

お買い物いかが?

宜しくね