*All archives* |  *Admin*

チャイのゼリー

ゼラチンが沢山ある!暑い最近は冷たいゼリーを食べたい!
そこで、チャイのゼリーを作った。
牛乳があったからさ~

水180ccに紅茶のティーバッグを2つとシナモンスティックを入れて暫く煮だして。
蒸発して量が減ったので150ccになるように調整して
ゼラチン5gと砂糖大2、牛乳150ccで作ったよ。
ゼリーが固まってからシナモンを少しかけてみた。
充分、シナモンの味がするけど、
中に入っているよと分からせる為の飾りね。
甘さ控えめで美味しかったな~☆
今度はミルク無しのさっぱりなティーゼリーも作ろうかな♪

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

のほほん☆みおベーカリー☆
食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログ検索
リンク
RSSリンクの表示
お買い物いかが?

ネットプライス

宜しくね