のほほん☆みおベーカリー
作る事と食べる事が大好きな私の日常☆
サングリアゼリー

前回、サングリアの残りでジャムを作ったけど
今回はゼリーにしたよ。
冷菓が美味しい季節☆

ジャムはイチゴ、キウイ、オレンジを入れたけど
今回はシンプルにオレンジのみ。
このオレンジがワイン味になっていてまた美味。

因みにゼリーはサングリアのワインだけではなく
水で薄めているけどね。
ワインは後から入れて、あまり沸騰させないようにしたから
ちゃんとアルコールの味が残っていて美味しかった~
何だか、普通にワインゼリーを作っても良いかもと思ったり。

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1766-e18a3403
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)



最近の記事



カテゴリー



最近のコメント



最近のトラックバック



ブログ検索



リンク



RSSリンクの表示



お買い物いかが?

DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】



宜しくね