のほほん☆みおベーカリー

作る事と食べる事が大好きな私の日常☆

Entries

サングリアゼリー


前回、サングリアの残りでジャムを作ったけど
今回はゼリーにしたよ。
冷菓が美味しい季節☆

ジャムはイチゴ、キウイ、オレンジを入れたけど
今回はシンプルにオレンジのみ。
このオレンジがワイン味になっていてまた美味。

因みにゼリーはサングリアのワインだけではなく
水で薄めているけどね。
ワインは後から入れて、あまり沸騰させないようにしたから
ちゃんとアルコールの味が残っていて美味しかった~
何だか、普通にワインゼリーを作っても良いかもと思ったり。

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト

Comment[この記事へのコメント]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Trackback[この記事へのトラックバック]

トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1766-e18a3403

Menu

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事

ブログ検索

お買い物いかが?

宜しくね