のほほん☆みおベーカリー
作る事と食べる事が大好きな私の日常☆
海老のファルファッレ

今日は月に一度の料理教室。で、友達と振替だった。
久々に、とっても美味しくて皆にも広めたいメニューに出会った☆

~自家製トマトソースを使って~
☆海老のファルファッレ
☆カポナータ
☆セミドライトマト
☆オレンジのマリネ

以上、4品だったよ。
トマトソースは水煮缶と生の湯むきしたトマトを使うの。
コトコトじっくり煮て、それをカポナータとファルファッレに使うというわけ。
カポナータは夏野菜をたっぷり入れて煮れば出来ちゃう簡単料理。

海老のファルファッレはブラックタイガーの有頭海老を使い、
頭も入れるので味噌の風味も生きて超絶美味しかった~
ブランデーでフランベしたらフライパンから火がゴーッと出てきた!
エンタメ感もプラスなり。
ベーコンも入り更にコクがプラスされて。
生クリームとトマトソースの味付け。これがまた美味しい~
思わず叫んじゃった!

美味しい~~~!
DSC_0264.jpg
セミドライトマトは横半分に切り、120度のオーブンで80分焼く。
甘くて美味しい出来栄え。
オレンジはさっぱりお口直しに、安いし簡単♪

ファルファッレは是非作りたいけど、やっぱり頭つきの方が美味しいだろうな。
味噌が良いんだもんね、無頭の冷凍じゃダメだよね~

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1775-4960c6d8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)



最近の記事



カテゴリー



最近のコメント



最近のトラックバック



ブログ検索



リンク



RSSリンクの表示



お買い物いかが?

DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】



宜しくね