*All archives* |  *Admin*

週末のゆったりごはん

今日は月に一度の料理教室☆
メニューはこちら!

☆牛肉の赤ワイン煮
☆紫キャベツとクレソンのサラダ
☆焼きリンゴ

以上3品。これにフランスパン(写真は4人分)と紅茶が付くの。
一応フルコースね。

牛肉は肩ロースの塊肉を使い、70分ほど煮込んだけど
まだ結構硬かったな~味は美味しかったよ。
今度時間があるときにじっくりコトコト煮込んで作ってみたい。

紫キャベツは買うことが無いし食べることも滅多にないので
久々に美味しく戴いた。栄養価は普通のキャベツと変わらないらしい。
紫なのでアントシアニンが含まれていて抗酸化作用があるらしい。
DSC_0306.jpg
焼きリンゴはリンゴを横に二等分にして芯をくりぬき
そこにプルーンを乗せシナモンシュガーとバターも一緒に焼いたの。
紅玉を使ったので結構酸味があったな。
バニラアイスクリームは後から戴いたので、
他のメニューと一緒には映ってないけど~

フランスパンを赤ワイン煮のスープに付けて食べてもまた美味しかった~
とっても満足の教室だったわ。

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

のほほん☆みおベーカリー☆
食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログ検索
リンク
RSSリンクの表示
お買い物いかが?

ネットプライス

宜しくね