*All archives* |  *Admin*

バター炒め

先日、実家からちょっと良い豚肉を貰ってきた。
良いって言っても豚肉だし普段買う細切れよりは良い、
しょうが焼き用か何かの部位のお肉、忘れたけど。

折角なのでバター炒めにでもしないと勿体無いと母が言ったので
こんがり焼き色を付けてバターと少しの醤油で味付け。
バターを使ったのが久々だったせいもあり、とっても美味しかった~~~
あとは人参と蓮根のキンピラ、茄子とピーマンの味噌炒め、
玉ねぎ、もやしの炒め物。勿論お弁当用のメニュー。
栄養満点、美味しく戴いたわ☆

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

のほほん☆みおベーカリー☆
食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログ検索
リンク
RSSリンクの表示
お買い物いかが?

ネットプライス

宜しくね