のほほん☆みおベーカリー
作る事と食べる事が大好きな私の日常☆
パンプキンパン

もうすぐハロウィン☆
ということで、友達の家へのお持たせに
パンプキンパンを焼いたよ。

生地にも80gの南瓜を使い、黄色が鮮やかなパンに。
中のフィリングには120gの南瓜にバター、砂糖を入れて。
あ、粉は280g、両端を切り落として2つは自分用にしたよ。
切り落とさないなら18cmの型では200g位の粉でも良さそう。

二次発酵後、バターと砂糖を上に振って焼いたよ。
フワフワモチモチで甘さも丁度良いパンが出来た。
もう少し、周りがカリカリになっても良かったかな。

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1825-fe36a5fa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)



最近の記事



カテゴリー



最近のコメント



最近のトラックバック



ブログ検索



リンク



RSSリンクの表示



お買い物いかが?

DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】



宜しくね