*All archives* |  *Admin*

サツマイモパン

無謀にも、会社のある平日の朝にパンを焼いた。
一次発酵は夜からゆっくりやって、朝に成型。
生地を伸ばして、昨晩のうちに作っておいた
サツマイモとリンゴを適当に潰してマーガリンと砂糖を加えたものを塗る。
それをクルクル巻いて十等分に。
で、二次発酵は時間が無いので15分だけ。
それで急いで25分焼いたけど、発酵がまだだったみたいで
パンの色づきも悪いしイマイチ~

勿論、美味しいけど、とっても美味しい出来ではないんだよね。
やっぱり起きてから1時間で焼き上げるのは無謀だったわ~
でも夜は残業で時間が無くて、どうしても朝食べたくて。
またリベンジしよー!

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

のほほん☆みおベーカリー☆
食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログ検索
リンク
RSSリンクの表示
お買い物いかが?

ネットプライス

宜しくね