のほほん☆みおベーカリー
作る事と食べる事が大好きな私の日常☆
アップルパイレシピ
レシピって程じゃないけどね。メモメモ。。。

今日、仕事から帰ってからアップルパイを作った。
久々に早帰りして家に着いてもまだ18:45だったからさ☆

前から作ろうと思って買っておいたパイシート(冷凍)の出番!
18センチの丸型のパイが作れるシート1枚と
田舎の青森から実家に送られてきて、それを貰ってきたのだけど
その小ぶりのリンゴ2つを使ったよ。

適当に切ったリンゴと少しの水と少しの砂糖で少し煮た。
トロトロになるまで煮たリンゴよりもシャキシャキ感が残っている方が好き。
そして甘くないパイが好き。
でもパイの上にリンゴを乗せて、更に少しの砂糖もかけてみた。
ほぼ、リンゴそのものが味わえる、パイシートの面積に対して
リンゴが多すぎるだろうという、パイ。

写真はまた今度載せるよ~
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1844-459f8687
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)



最近の記事



カテゴリー



最近のコメント



最近のトラックバック



ブログ検索



リンク



RSSリンクの表示



お買い物いかが?

DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】



宜しくね