のほほん☆みおベーカリー

作る事と食べる事が大好きな私の日常☆

Entries

節分

今日はちゃんと朝に豆まきをして
お昼には恵方巻を食べたよ。
いや、切っちゃったから海苔巻きだけど。
お豆は会社の皆と食べたし、満足♪

恵方巻はいつもと同じ作り方で、
茹でたほうれん草にごま油、醤油、砂糖を加えたもの、
牛肉を焼いて塩コショウをしたもの、
卵に砂糖を入れたものの3種類。
あ、ご飯はお酢と砂糖で酢飯にしてね。

ちょっと味が薄かったけど満足~~~
スポンサーサイト

Comment[この記事へのコメント]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Trackback[この記事へのトラックバック]

トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1869-6a72b3dc

Menu

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事

ブログ検索

お買い物いかが?

宜しくね