のほほん☆みおベーカリー
作る事と食べる事が大好きな私の日常☆
カマンベールと林檎のパン

今日は久々にパンを焼いた。
カマンベールチーズをピザにするかお菓子にするか
迷った末、パンに決定。
林檎とカマンベールチーズのフワフワパンになったよ☆

林檎1つは適当に切り、砂糖25gと一緒にササっと煮て角が出ないようにした。
角が柔らかくなれば良いので3~5分位しか火を通してない。
で、カマンベールは適当に切って、林檎と一緒に包む。

焼き上がり、チーズが飛び出してないパンが少なかった・・・
具を詰めすぎ?もしくはチーズが熱くて生地が破けちゃったかな。
でも、薄くこんがり焼けたチーズがまた美味で。
熱々のパンを食べたらチーズがとろけて美味しかった~
林檎も甘さ控えめでついつい手が出るって感じ。
速攻で2つ、頬張っちゃった!

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1880-7968a12e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)



最近の記事



カテゴリー



最近のコメント



最近のトラックバック



ブログ検索



リンク



RSSリンクの表示



お買い物いかが?

DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】



宜しくね