*All archives* |  *Admin*

優雅なティータイム

今日は料理教室の振り替えで銀座に行ってきた。雨の中・・・

メニューはこちら!
☆フルーツサンド
☆オープンサンド2種
☆レンズ豆とポルチーニのスープ
☆ポークリエット


フルーツサンド、大人になってから初めて食べた、多分。
生クリームにヨーグルトを混ぜてあっさり。砂糖控えめ。
生クリーム苦手な私もペロリと食べられた!美味しい!
オープンサンドはサーディンとアボカド&シュリンプ。
食べにくい!見た目は良いけど食べにくい!でも美味しいよね~
スープはポルチーニが良い味出しててやっぱり三大きのこだよと。
リエットは豚肩ロースを茹でてクッキングカッターでなめらかにしたの。
本場は背脂で茹でるからもっとコクがあるのだそうで。
でも充分こってりしていたと思うよ。ワイン飲みたくなる~と良いながら食べた。
材料が安いときに買って作ろう!!!

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

のほほん☆みおベーカリー☆
食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログ検索
リンク
RSSリンクの表示
お買い物いかが?

ネットプライス

宜しくね