のほほん☆みおベーカリー

作る事と食べる事が大好きな私の日常☆

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お花見弁当


今日は銀座教室へ振り替えての料理教室。
メニューはこちら↓

☆鮭の南蛮煮
☆よもぎ麩の田楽
☆菜の花のごまあえ
☆たけのこかか煮
☆肉巻き・高菜・赤米にぎり
☆桜ゼリー


以上、目一杯の6品どす♪

鮭を煮魚にするのって新鮮だねと皆で話したよ。
焼き鮭か、ソテーくらいよね、普通。
よもぎ麩は少量の油で焼き目をつけて揚げずにローカロリーに。
たけのこと菜の花はいかにも春~♪って感じで良いよね。
肉巻きおにぎりは初めて作ったけどかなり美味しかった。
やっぱり牛肉だから美味しいのだと思うけど豚肉でも美味しいとのこと。
今度やってみよう。高菜も久々に食べて美味しかったし、
赤米も少しの塩でこれまた美味しい。古代米は大好き!

桜ゼリーはアガーで作った。
ロゼワインでうっすらピンクにして桜の花の塩漬けを入れて。
家には白と赤はあるけどロゼは無いんだよ~と言ったら
飲兵衛だねって言われちゃった☆
一応、料理用にあるんだよ~と言っておいたけど。
普通にワインを飲むことは殆ど無いしね。

品数が多いので時間が掛かったけど美味しくて満足なお弁当だったよ!

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食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
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