のほほん☆みおベーカリー
作る事と食べる事が大好きな私の日常☆
得意なお菓子作り
得意というか、簡単で失敗しないお菓子なら~
カトルカール、パウンドケーキ、クッキー。

FC2トラックバックテーマ 第1944回 「得意なお菓子作り」

焼きっぱなしで楽チンなのが良いよね。
カトルカールは砂糖、薄力粉、バター(油分)、卵が同量なので
何も考えずに作れて楽。
天板に浅く焼いてオーブンに入れたまま放置。
余熱で焼いて、そのまま冷ます。
私はお出かけ~とかよくやっていたな。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1906-f6fd0e1a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)



最近の記事



カテゴリー



最近のコメント



最近のトラックバック



ブログ検索



リンク



RSSリンクの表示



お買い物いかが?

DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】



宜しくね