のほほん☆みおベーカリー

作る事と食べる事が大好きな私の日常☆

Entries

ココアケーキ


久々にお菓子を焼きたくなって、食べたくなって焼いた。
でも卵が無かったので、冷凍しておいた卵白2個分を使った。
あとは薄力粉50g、森永のミルクココア50g、マーガリン50g、サラダ油50g、砂糖50g。
一応卵白のみを泡立ててから他の材料を投入。
マーガリンのカケラもそのまま泡立てて、
そのまま焼いたから溶けたときに出来た穴が沢山!
DSC_04052.jpg
ま、自分で食べる分なので良いのだ~
外はサクっと、中はモッチリの食感☆
ちょうど5個分出来たよ。少しずつ食べて3日で無くなった!
卵黄が入らなくても美味しく出来るものなのね~~~

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト

Comment[この記事へのコメント]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Trackback[この記事へのトラックバック]

トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1930-79a9746f

Menu

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事

ブログ検索

お買い物いかが?

宜しくね