*All archives* |  *Admin*

卯の花煮

卯の花煮を初めて作った。
油揚げ以外の丁度材料があったのでね。
というか油揚げ買い忘れたんだけど。
鶏もも肉、人参、牛蒡とおからパウダーで。

おからパウダーは以前買っておいたもの。
この袋に載っていたレシピで作ったよ。
水分を吸ってあっという間にものすごい量が出来た。
お弁当にしても食べきれないのでラップで冷凍庫へ~DSC_0003.jpg
あとは、壬生菜のベーコン炒めと野菜炒め。
八百屋のおばちゃんがベーコンとニンニクのみじん切りを
オリーブオイルで炒めて生の壬生菜にかけて食べると美味しいと言っていた。
けどお弁当に生ものを持っていくのは嫌なので
壬生菜も炒めて火を通したよ。結構美味。

一応今回も蛋白質とビタミンがそれなりに摂れているハズ!

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

のほほん☆みおベーカリー☆
食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログ検索
リンク
RSSリンクの表示
お買い物いかが?

ネットプライス

宜しくね