のほほん☆みおベーカリー

作る事と食べる事が大好きな私の日常☆

Entries

チョコのカトルカール


卵が1つ余っていたので、簡単なカトルカールを作った。
更に余っていた板チョコを刻んで入れて
マドレーヌ型5個分のカトルカールに。

4×4分の1という意味のカトルカール。
4種類の材料を同量ずつ入れて作る、超簡単なケーキ。
薄力粉、サラダ油、砂糖を50gずつに卵1個。
板チョコ25g位。

まーカトルカールだから普通のケーキよりもパサ付きやすい。
それがカトルカールだから~
味は普通。チョコの入ったカトルカール、うん。
2個は冷凍して食べたいときに食べることにしよう。

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト

Comment[この記事へのコメント]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Trackback[この記事へのトラックバック]

トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1943-168bb26c

Menu

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事

ブログ検索

お買い物いかが?

宜しくね