のほほん☆みおベーカリー
作る事と食べる事が大好きな私の日常☆
ベイクドチーズケーキ

賞味期限切れ近いクリームチーズがあるので
ベイクドチーズケーキを焼いたよ~☆

18センチの型で焼いたら高さが出なかった・・・
材料を混ぜて焼くだけのズボラな作り方だけど。

備忘録。
クリームチーズ  200g
砂糖         80g
卵          2個
レモン汁      10g
薄力粉       30g
牛乳         200g

甘さ控えめだけどしっとりして美味しい。
もう少し砂糖多め、薄力粉少な目でも良いかも。
卵を減らしたらもっとチーズの味が濃くなるかな???

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1946-67b1e3b0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)



最近の記事



カテゴリー



最近のコメント



最近のトラックバック



ブログ検索



リンク



RSSリンクの表示



お買い物いかが?

DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】



宜しくね