のほほん☆みおベーカリー
作る事と食べる事が大好きな私の日常☆
レッドカレー

今日は2か月ぶりの料理教室。

☆ベジタブルレッドカレー
☆切干大根のソムタムクン風
☆すいかのローズマリーシロップ


以上3品。
カレー、全然辛くなくて残念。
ココナッツが入っているカレーよりも
普通のインドのバターチキンカレーの方が好きだな~
ソムタムクン風は、青パパイヤの代わりに切干大根を使用。
大分違うと思うけど。干しエビの味が最高に美味しかった。
すいかはジンジャージャムにローズマリーを入れたものをかけた。
甘さが薄いすいかだったので美味しかったかな?

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1965-dcd9c300
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)



最近の記事



カテゴリー



最近のコメント



最近のトラックバック



ブログ検索



リンク



RSSリンクの表示



お買い物いかが?

DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】



宜しくね