*All archives* |  *Admin*

人参ゼリー

8月の暑い日に人参ゼリーを作ったよ。
もう9月も終わるけど~

ミキサーの小さいものを買ったので、
それで茹でた人参をミキサーにかけて
ゼラチンと砂糖と水とレモン汁を入れただけ。
オレンジジュースを入れるものがよくあるけど
これは赤ちゃんの離乳食用の、人参そのまま!
冷やせば美味しいよ。
ルクエで冷やし固めて大きく切ったのでこんな感じ。
堅めの食感。

夜にお腹がすいて食べても全然罪悪感が無いしね!!!
最高じゃん!
また作ろう☆

↓よかったらポチッとお願いします↓

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

のほほん☆みおベーカリー☆
食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログ検索
リンク
RSSリンクの表示
お買い物いかが?

ネットプライス

宜しくね