のほほん☆みおベーカリー
作る事と食べる事が大好きな私の日常☆
人参ゼリー

8月の暑い日に人参ゼリーを作ったよ。
もう9月も終わるけど~

ミキサーの小さいものを買ったので、
それで茹でた人参をミキサーにかけて
ゼラチンと砂糖と水とレモン汁を入れただけ。
オレンジジュースを入れるものがよくあるけど
これは赤ちゃんの離乳食用の、人参そのまま!
冷やせば美味しいよ。
ルクエで冷やし固めて大きく切ったのでこんな感じ。
堅めの食感。

夜にお腹がすいて食べても全然罪悪感が無いしね!!!
最高じゃん!
また作ろう☆

↓よかったらポチッとお願いします↓

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/1992-686d33a0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)



最近の記事



カテゴリー



最近のコメント



最近のトラックバック



ブログ検索



リンク



RSSリンクの表示



お買い物いかが?

DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】



宜しくね