*All archives* |  *Admin*

おせちっぽい

今日の料理教室は野菜の会だけど、
12月ということもあり、おせちっぽい?もの。
おせちというか、お正月?

☆九条葱と鴨のサラダ
☆とろろと梅の淡雪雑煮
☆かぶの紅白押し寿司
☆さといものねりきり風


以上4品どす~
鴨、長ネギ旨い!
お雑煮は山の芋をだし汁に入れて。
三日とろろと言って、お正月の3日にとろろを食べると
風邪をひかないとかなんだとか。
実家に帰ったら作ろう!
蕪の押し寿司はまぁ、普通。
サトイモのねりきり風は白餡とサトイモを混ぜて
シナモンでサトイモの様に模様を付けると・・・

もうすぐお正月だねぇ。
でも仕事が30日までだから、大掃除もおせち作るのも出来ないや~!!!

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

のほほん☆みおベーカリー☆
食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログ検索
リンク
RSSリンクの表示
お買い物いかが?

ネットプライス

宜しくね