のほほん☆みおベーカリー
作る事と食べる事が大好きな私の日常☆
野菜の会

一昨日、野菜料理の会の料理教室だった。
今回は中華風???

☆五色の野菜春巻き
☆黄にらの塩焼きそば
☆金針菜と手羽先のスープ
☆紅芯大根の花椒風味


春巻きは焼いたもの。五色は春菊、人参、長いも、しいたけ、牛肉。
なかなか美味しかったわー
焼きそばは油が多くて喉が渇いた~
金針菜は乾物を使った。初めてだな金針菜の乾物。
手羽先も30分位煮て柔らかく美味しかった。
紅芯大根は花椒と一緒に甘酢漬けにしてちょっと変わった味。
春巻きと一緒に乗せたのだけど、お花のように作れなかった~

焼きそばと春巻きが思いのほか脂っこくて
お茶を何倍も飲んじゃったよ~

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/2050-5b7ad1fd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)



最近の記事



カテゴリー



最近のコメント



最近のトラックバック



ブログ検索



リンク



RSSリンクの表示



お買い物いかが?

DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】



宜しくね