FC2ブログ

この土日は何も予定が無くて毎食家で食べるので
久々にピッツァを焼いた☆
具はあるもので適当に!

2種類焼いたよ~
1つはカマンベールチーズとグリーンオリーブのピッツァ。
これがなかなか旨い!!!来客にも出せる味。
私がカマンベール大好きだからかな~
オリーブは黒かと思っていたらグリーンだった。
トマトソースはバジルが入っているものを買っておいたのでそれで。
トマトもバジルも生のものは使わずソースだけ。
DSC_0287_2016022723292338e.jpg
2つ目はベーコンと玉ねぎのピッツァ。
これまたソースのみで生のトマトとバジル無し。
お子様の味?みたいな。
みんな好きだけど普通の味って感じ?
カマンベールが美味しすぎて、味がぼやけたかもー

因みに両方ともチーズは2種類。
周りに溶けないプロセスチーズ、真ん中に溶けるチーズ。
1枚のピッツァにつき、あの四角いチーズを5枚使った。
カマンベールのピッツァには3種類のチーズが入っていることに。

バジルもピーマンも入れなかったから緑が無いけど
とっても美味しかった~また作ろう。
明日の分を残し、食べ切れなかった分はラップして冷凍庫へ。
これでいつでも食べたい時に食べられる~♪

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/2059-5eb0c0fa