のほほん☆みおベーカリー
作る事と食べる事が大好きな私の日常☆
ひじき

和食で簡単な煮物と言えばひじきの煮物だわ。
1ヶ月に1回か2回くらい作っているかな~
今回は大豆も入れてみた。

あとは鶏肉のカレー風味と
長いもの塩コショウ炒め、ただの野菜炒め。
青梗菜を投入。久々に~

長いもはただ焼いて塩コショウをしただけのものが一番好き。
シンプルで旨い。
酒のつまみにもなりそう。
でも安くは無いからあまり手が出ないのー

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/2060-ad7eb8a6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)



最近の記事



カテゴリー



最近のコメント



最近のトラックバック



ブログ検索



リンク



RSSリンクの表示



お買い物いかが?

DHCオンラインショップ【個人サイト様向け】



宜しくね