FC2ブログ
作る事と食べる事が大好きな私の日常☆
ひじき
2016年02月29日 (月) | 編集 |

和食で簡単な煮物と言えばひじきの煮物だわ。
1ヶ月に1回か2回くらい作っているかな~
今回は大豆も入れてみた。

あとは鶏肉のカレー風味と
長いもの塩コショウ炒め、ただの野菜炒め。
青梗菜を投入。久々に~

長いもはただ焼いて塩コショウをしただけのものが一番好き。
シンプルで旨い。
酒のつまみにもなりそう。
でも安くは無いからあまり手が出ないのー

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック