のほほん☆みおベーカリー

作る事と食べる事が大好きな私の日常☆

Entries

野菜料理最終回


今日は野菜料理の会、最終回。

☆山菜のフリット
☆ほうれんそうのラヴィオリ
☆キャベツとサーモンの冷製
☆さや豆のソテー


以上4品どす~

フリットはアスパラ、ウド、筍。これがまた美味しいのー
卵白と水と薄力粉の衣でね、さっくりふんわり。

ラヴィオリは生地から手作り!
カッテージチーズやホウレン草を包んで茹でたものに
トマトとセージのソースで戴く。
ソースも美味しいけどラヴィオリもパスタ生地がちょっと堅くて
アルデンテで美味しかった。

バターたっぷりのメニューなので、さっぱりとしたもので、
キャベツとスモークサーモンのサラダ。
ソースはケチャップとヨーグルトでサッパリ!

さや豆はモロッコインゲンとさやえんどうをこれでもかってくらい
食べたな。バターたっぷりに玉ねぎみじん切りを加え
とっても美味しい一品に。

料理教室は半年間お休みの予定なので
この間に自分で習ったものを作ろうっと!!!

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト

Comment[この記事へのコメント]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Trackback[この記事へのトラックバック]

トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/2078-b076f3dc

Menu

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事

ブログ検索

お買い物いかが?

宜しくね