のほほん☆みおベーカリー

作る事と食べる事が大好きな私の日常☆

Entries

フリッターと天ぷら


先日、料理教室でフリッターを習ったばかりで
八百屋でウドが安かったので、フリッターを作ろうと!

左はフリッター。右は天ぷら。
一人暮らしを始めてから天ぷらを作るのは初めて。
こうやって、何種類もの野菜を切らないといけないし
長時間の揚げ物は大変~

でも揚げ立てはやっぱり美味しかったよ~流石☆
山ウド・南瓜・ピーマン・キノコのフリッター。
人参・大葉・人参の葉っぱ・玉ねぎと海老のかき揚などの天ぷら。
ウドは穂先もフリッターにしてサクサクの美味しい出来上がりに。
皮ごとってトコがポイント。春の香りよねぇ。
人参の葉っぱは、買ってきた人参が芽が出そうだったので
上を切り落として水栽培していたもの。
3株でそれなりの量になったから天ぷらに。

お弁当にも持って行っちゃう。
天ぷらとご飯を別々にしたものと、天重にしたものと。
沢山揚げたから冷凍もしたし、また食べたい時にチンしよう。
ストックがあると楽しみだなー♪

部屋中油臭い。数日はこの匂いが抜けないのだろうな~

↓よかったらポチッとお願いします↓

スポンサーサイト

Comment[この記事へのコメント]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Trackback[この記事へのトラックバック]

トラックバックURL
http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/2081-fa80ebf8

Menu

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事

ブログ検索

お買い物いかが?

宜しくね