*All archives* |  *Admin*

タイ料理
DSC_0382 (1)
去年の料理教室の振り替えに行ってきた。
もう二度と同じコースは受けられないのが残念。
去年の方が豪華で美味しそうだったよーーー

☆ガイ・パット・ポン・カリー(鶏肉と野菜の卵カレー炒め)
☆ヤム・ウンセン(タイ風春雨サラダ)
☆かぼちゃのココナッツミルク煮


カレー味の炒り卵と野菜、鶏肉を炒めたもの。
まー味は判るよね、カレーだし。
失敗なく美味しくできたよ。

ヤム・ウンセンはナンプラーが効いた春雨サラダ。
茹でたイカが美味しかった。

南瓜は普通に美味しいデザートだね。
夏野菜たっぷりで抗酸化作用のある食事。
でも去年のスズキの方が良かったなー
昨日のこのメニュー、家にある材料ばかりだし・・・

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

のほほん☆みおベーカリー☆
食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログ検索
リンク
RSSリンクの表示
お買い物いかが?

ネットプライス

宜しくね