*All archives* |  *Admin*

フォカッチャ&ライ麦胡桃パン

今日は久々のパン教室☆
作ったのはトマトとオリーブのフォカッチャと
ライ麦パンに胡桃を沢山いれたもの。
DSC_0097_201707020140016c8.jpg
ライ麦パンは手ごね、フォカッチャはこねてある物を使用。
やっぱりライ麦だから堅くてこね難かった。
でもなんとかこねてバターと胡桃をたっぷり入れて。
素朴な味わいが良いね。
クープは今までで一番うまく出来たかも!

フォカッチャはかなり空気を抜いてオリーブとトマトを押し込んで焼いたけど
やっぱり盛り上がってしまう。
でもその分ふんわりしていて美味しかったなー☆

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

のほほん☆みおベーカリー☆
食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログ検索
リンク
RSSリンクの表示
お買い物いかが?

ネットプライス

宜しくね