FC2ブログ

のほほん☆みおベーカリー

作る事と食べる事が大好きな私の日常☆

Entries

天ぷら数種類


前に天ぷらを揚げた時のもの。ゴールデンウィークを過ぎた頃ね。

人参の葉っぱ
ユリ根、海老、玉ねぎ、桜海老のかき揚げ
牛蒡
薩摩芋
ピーマン
人参
エリンギ
DSC_0509.jpg
揚げる前に切りそろえた食材はこんな感じ。

人参の葉っぱの天ぷらが美味しくて栄養満点で大好きなの。
あと、季節もののユリ根も手に入ったのでかき揚げにしたのよ。
半分は茹でて冷凍したっけ。
魚の鱚か穴子があれば最高なんだけどね。
滅多に売ってないし!

大量に作ったので、お弁当だけではなく
冷凍しておいたものもあるよ。
いつでも天丼or天ぷらうどんが作れる☆

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト
  • [No Tag]

*Comment

*Comment_Post

Comment_form

管理者のみ表示。

*Trackback

Menu

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

最近の記事

ブログ検索

お買い物いかが?

宜しくね