FC2ブログ
天ぷら数種類

前に天ぷらを揚げた時のもの。ゴールデンウィークを過ぎた頃ね。

人参の葉っぱ
ユリ根、海老、玉ねぎ、桜海老のかき揚げ
牛蒡
薩摩芋
ピーマン
人参
エリンギ
DSC_0509.jpg
揚げる前に切りそろえた食材はこんな感じ。

人参の葉っぱの天ぷらが美味しくて栄養満点で大好きなの。
あと、季節もののユリ根も手に入ったのでかき揚げにしたのよ。
半分は茹でて冷凍したっけ。
魚の鱚か穴子があれば最高なんだけどね。
滅多に売ってないし!

大量に作ったので、お弁当だけではなく
冷凍しておいたものもあるよ。
いつでも天丼or天ぷらうどんが作れる☆

↓よかったらポチッとお願いします↓
スポンサーサイト
【2017/10/15 22:42 】 | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<信田焼き | ホーム | デニッシュ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad