fc2ブログ

のほほん☆みおベーカリー

作る事と食べる事が大好きな私の日常☆

2017-11-16 [ Thu ]

半年前に行った銀座の金沢。かなり美味しいお店だった。
食べログで3.56点のお店。廻しモンじゃないよー

まずは前菜。
能登豚生ハムと新じゃがサラダ
あかもくと蛸の酢の物
岩魚 甘露煮
加賀太胡瓜 いしる含ませ煮
胡麻豆富 みたらし味噌

少しずつ色んなものを食べられて幸せ~

DSC_0052.jpg
御椀 能登牡蠣 澄まし仕立て 若芽 木の芽
これまたホッとする味なんだなぁ~

DSC_0053.jpg
海の恵み
本日の鮮 三種盛合せ 金沢醤油二度仕込み
鯛。どれも甘くてとっても美味しかった~

DSC_0054_20171116222242432.jpg
煮物 金沢郷土料理 合鴨の治部煮
里芋 百万石椎茸 簾麩 車麩 青味 山葵
治部煮は薄味でやさしい味。大好き!

DSC_0055.jpg
合肴 季節の天婦羅
加賀たけのこ 金時草 スナップエンドウ
少しの塩で食べる、素材の味がよくわかる。
たけのこ美味。スナップエンドウも大きくて食べ応えあり。

DSC_0056.jpg
主菜 加賀橋立港より 真鯛 姿干し はじかみ 他
真鯛は焼き魚で小ぶりだったけど味があって美味しい。

DSC_0057.jpg
食事 石川県産コシヒカリ使用 しらす炊き込みご飯
留椀 金沢ヤマト味噌仕立て 岩海苔 三つ葉
岩海苔が風味豊か。
ご飯はしらすというよりジャコ?が入っていた。
しらすより硬く梅干と相まって美味しい。ご飯は少なめ。

DSC_0058.jpg
本日の甘味 九八製茶場 献上加賀棒茶
デザートは下のほうにクリームがあるけどやっぱり和風。
甘さ控えめで美味しい。お茶はやはり加賀棒茶。

加賀百万石会席のコース、ご馳走様でした。
お酒も進むしとっても美味しかったです。
ちょっと高いけど良い店だわー☆
スポンサーサイト



コメント

突然の訪問、失礼いたします。
私はこちら⇒http://b--n.net/
でブログをやっているきみきといいます。
色々なブログをみて勉強させていただいています。
もしよろしかったら相互リンクをお願いできないでしょうか?
「やってもいいよ」という方はコメントを返してくだされば、
私もリンクさせていただきます。
よろしくお願いします^^

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://miobakery.blog112.fc2.com/tb.php/2284-78a56406

 | HOME | 

2023-06

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »

のほほん☆みおベーカリー☆

食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン・お菓子・料理作りを目指してます! プラス、私の日常を綴っています。 まだまだひよっこですが、顔晴りますので宜しくお願いします!!

みお

Author:みお
休日は趣味のみおベーカリーをやってます☆
パンかお菓子か料理か。何か作らないと気が済まないです!

↑ポチっと押して頂けると
とても嬉しいです(*^_^*)

ブログ検索

リンク

お買い物いかが?

宜しくね